Tentang SMP IT Darul Hikmah

Sekilas Tentang Kami

SMP IT DARUL HIKMAH merupakan Sekolah Islam Terpadu yang pertama kali berdiri di Pasaman Barat, Berkomitmen menjadi Sekolah Penghafal Al-quran dan Pendidikan Karakter sejak tahun 2008, dengan pengalaman lebih dari 10 Tahun. SMP IT DARUL HIKMAH telah menamatkan ratusan siswa dengan prestasi yang cemerlang, diantaranya meraih Nilai Ujian Nasional Terbaik selama 6 Tahun berturut-turut dan dengan jumlah hafalan masing siswa yang mencapai 3 sampai 18 juz dalam 3 tahun.

Program Terbaik

Kami memberikan pembelajaran terpadu kepada semua siswa, dengan kegiatan yang bervariasi, dengan metode yang sudah teruji. Kami memberikan pendidikan karakter untuk setiap siswa dengan Al-quran, melalui agenda tahfizhul quran 2 kali sehari, sehabis sholat Subuh dan sesudah sholat Ashar. Dalam Program Bina Pribadi Islam 1 kali/Pekan siswa diberikan materi karakter keislaman dalam bentuk pengajian dan diskusi . SMP IT DARUL HIKMAH benar-benar fokus mengembangkan karakter yang baik dengan pendidikan berbasis Al-quran.