Kamis, 02 Maret 2017

Suhartono : Hidup Harus Mempunyai Target

Oleh: Humas

Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMP-IT) Darul Hikmah menggelar Taining Motivasi, kegiatan ini mengusung tema yang berjudul “Membentuk karakter pribadi sukses sejak dini”, Aula SMPIT Darul Hikmah, Rabu (23/2). Training motivasi ini dihadiri seluruh civitas akademika.

Selain itu Masnil S P selaku pembina yayasan Darul Hikmah membuka secara resmi acara, Masnil juga  memberikan pengarahan terkait kegiatan yang akan berlangsung.

Kegiatan ini disponsori oleh Penerbit Erlangga yang diwakili oleh Hasan, selain menjadi sponsor Erlangga juga memberikan motivasi kepada siswa terkait pentingnya membaca dan menggali ilmu lewat buku. “Dengan membaca kita akan mendapatkan masa depan yang lebih cemerlang,” jelas Hasan penuh semangat yang disambut dengan suara tepuk tangan peserta.

Kegiatan ini dihadiri oleh Indra Budiman MA selaku kepala Sekolah SMP IT Darul Hikmah, selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan Pusat Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia (PPJSIT) sekaligus memberikan motivasi belajar pada siswa, Suhartono menegaskan bahwa apapun yang dicita-citakan harus diupayakan untuk mewujudkannya, "Cita-cita yang kita miliki harus kita upayakan, karna tidak ada yang tidak mungkin selama kita mempunyai kemauan," tegasnya yang disambut gemuruh takbir seluruh siswa.

Lebih lanjut ia menuturkan bahwa hidup harus memiliki target, “Kita harus membuat target di dalam hidup kita setinggi tingginya karena, karna apapun yang kita inginkan adalah mungkin ‘youre what you think’,” tambah Suhartono. (Humas)