Minggu, 11 Januari 2015

Suci Ramadhani, SS.

Perempuan kelahiran Bangkinang 7 Juli 1983 ini tercatat sebagai orang lama di SMP IT Darul Hikmah. Ya, beliau ada sejak SMP IT Darul Hikmah didirikan. Mengetahui persis asam garam dan suka duka sekolah ini sejak awal. Ia guru generasi pertama, dan pelaku sejarah. Karena salah satu faktor itu yayasan Darul Hikmah dan pihak sekolah mengamanahkannya sebagai wakil kepala sekolah bidang kurikulum. Guru bidang studi Bahasa Inggris ini 2 tahun terkahir berhasil membawa harum nama SMP IT Darul Hikmah sebagai sekolah terbaik dari hasil capian nilai UN tingkat kabupaten. UN salah satu bagian dari fokus kerja wakil kurikulum, di samping koordinasi guru, disiplin guru, kalender akademik sekolah dan lainnya. Atas capaian prestasinya, beliau pernah dinobatkan sebagai guru dengan prestasi terbaik saat workshop kurikulum yang diselenggrakan pihak SBP Kemendikbud di Solo Jateng tahun lalu.  Uci, panggilan akrab beliau merupakan lulusan dengan Cumlaude di jurusannya, beliau mengawali karirnya di lembaga dakwah kampus di fakultas dan Universitasnya di UNP Padang. Ibu dua anak yang sebelumnya bersekolah di Pondok Pesantren Al Badr Bangkinang Kampar Riau untuk jenjang SMP sekaligus tingkat SMA-nya.