Rabu, 21 Januari 2015

SMP IT DARUL HIKMAH BUKA PENDAFTARAN SISWA BARU T/P 2015/2016

Tahun ajaran baru 2015/2016 sudah diambang mata. Bagi orang tua siswa, momen ini tentu saja menjadi waktu yang penting untuk mencarikan dan memilih sekolah yang tepat bagi buah hatinya. Tentu saja diantara mereka menginginkan sekolah yang terbaik agar anak-anak mereka tumbuh cerdas sesuai dengan yang dicita-citakan.

SMP IT Darul Hikmah merupakan sebuah sekolah yang saat ini sedang mendapat kepercayaan bagi masyarakat dan banyak orang tua untuk menyekolahkan putra dan putri mereka di sekolah dengan keunggulan khusus tahfizhul Qur’an serta berkonsep boarding school (asrama).

Untuk tahapan pendaftaran, jadwal seleksi, jenis seleksi, fasilitas dan program sekolah dapat dilihat di link berita berikut ini http://www.smpitdarulhikmah.sch.id/2015/01/download-brosur-ppdb-smp-it-darul.html

Hasil wawancara tahun-tahun sebelumnya terungkap begitu besar harapan orang tua agar anaknya bisa belajar di sekolah terpadu ini. Berbagai alasan dan pertimbangan mereka menyekolahkan anaknya di  SMP IT Darul Hikmah diantaranya karena kualitas atau prestasi sekolah,  di asramakan, tahfidzul quran. Lembaga ini menunjukkan kemajuan yang pesat dari tahun ke tahun. Hal ini dibuktikan prestasi sekolah yang berhasil dicapai berbagai ajang kompetisi.

Prestasi sekolah dianataranya :

1. Peringkat 1 Pra UN SMP/MTs se pasaman barat 2013/2014
  2. Peringkat 1 rata-rata UN SMP/MTs se pasaman barat 2013/2014
  3. Peringkat 1 nilai UN tertinggi SMP/MTs se pasaman barat 2013
  4. Lulusan diterima di SMAN 1 Sumatera Barat, MA Ar-risalah padang, SMA/SMK favorit di pulau Sumatera dan Jawa
  5. Menjuarai MTQ cabang tahfidz Quran dan kaligarfi tingkat kabupaten pasaman barat
  6. Finalis lomba Matematika tingkat SLTP se-sumatera barat
  7. Juara 3 olimpiade MTK tingkat SLTP se-pasaman dan pasaman barat 2015
  8. Juara 2 Asmaul Husna tingkat SLTP 2014 se Pasaman barat
  9. Juara umum Olimpiade IPA dan IPS tingkat SLTP se Pasaman Barat tahun 2013
  10. Dll

Pertimbangan orang tua siswa berikutnya adalah, sekolah ini menerapkan boarding school/asrama. Semua siswanya diasramakan/dipondokkan. Program unggulan pondok seperti anak-anak dididik menghafal Al-Quran, sholat berjamaah tepat waktu ke masjid, tahajjud, duha, puasa sunnah, dan tilawah Al-Quran juga menjadi motivasi tersendiri untuk orang tua. Di samping anak-anaknya terjaga dan terkontrol. Hal ini terbukti disaat jadwal kepulangan bulanan siswa yang sudah belajar di SMP IT Darul Hikmah ke rumah orang tua, terlihat anak-anaknya tetap istiqomah menjalankan program ibadah dan kegiatan sekolah yang ditugaskan.

Sementara, dari wawancara siswa sebelumnya, banyak siswa tertarik dan semakin yakin masuk di SMP IT Darul Hikmah adalah karena sekolah ini terlihat bersih dan tertata. Tidak ada satu sampahpun yang berserakan, gedung sekolah maupun asrama juga terlihat nyaman. Alas kaki harus dilepas sebelum melangkahkan kaki setiap lantai bangunan termasuk saat naik teras sekalipun. Sehingga tak heran orang tua sangat nyaman duduk sambil istirahat di teras bangunan gedung.

Alamat sekolah: Jl. Simpang Tiga, nagari koto baru, kecamatan Luhak Nan Duo Pasaman Barat, telp. 0753 7465090 atau 081267244047 (Kusrin, S.PdI)