Minggu, 11 Januari 2015

Kusrin, S.PdI

Pria kelahiran Tanjung Pangkal 18 November 1984 ini dikenal sebagai seorang Dai. Beberapa guru di SMP IT Darul Hikmah memanggilnya Sekh Kusrin. Maklum jebolan Fakultas Tarbiyah Universitas Negeri Islam (UIN) SGD Bandung ini kesehariannya mengajar bidang studi Al-Quran dan Fiqih untuk peserta didik. Selain tugas mengajar sekolah mengamanahkan beliau diposisi strategis sebagai wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Memikirkan bagaimana kreatifitas siswa di sekolah itu terus tumbuh dan berkembang, sekaligus menggawangi urusan disiplin dan berbagai target prestasi siswa yang yang dicapai. Alumnus MTs Nurul Huda dan MAN Unggul Lubuk Sikaping ini mengawali karir organisasinya di Lembaga Dakwah Kampus (LDK) UIN SGD Bandung, dan Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) UIN Bandung. Beliu pernah bekerja di Daarut Tauhid milik dai kondang AA Gym. Juga pernah bergiat di bagian kerohanian Rumah Sakit Islam Bandung. Kini berbagai kesibukan berbagai program kesiswaan ada di bawah kendali beliau, seperti pendaftaran siswa baru setiap tahunnya hingga seabrek kompetisi dan olimpiade kesiswaan. Berbagai kompetisi dan ajang perlombaan siswa antar sekolah tingkat kabupaten dan propinsi berhasil direbut.