Minggu, 11 Januari 2015

Heppi Suriya, S.Pd

Sosok yang dekat dan akrab dengan Anak-anak akhwat (putri), diasrama dan sekolah beliau dipanggil zah Heppi. Karena figur yang dituakan, sekaligus lebih dominan sifat keibuannya perempuan kelahiran Talu, 11 Februari 1977 ini diamanahkan sebagai kepala pengasuhan asrama putri. Menempuh pendidikan SDN Lembah Binuang, MTsM Sei Jernih, dan SMA 1 Pasaman, serta melanjutkan kuliah di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB), dan mengikuti program Pasca Sarjana di universitas yang sama. Guru mata pelajaran Matematika di SMP IT Darul Hikmah termasuk salah seorang yang disukai anak-anak karena pendekatan dan kemauannya membimbing anak didik diberbagai kesempatan, termasuk menyediakan waktu khusus dan tambahan sore hari maupun malam kepada siswanya. Zah Heppy pernah bekerja di KTU Plasma Kopi Arabika PT ASM Talamau. Kasubag Akademik FKIPUMSB. Dan teguh dengan motto hidup sekecil apapun yang kita lakukan, di sisi Allah pasti ada nilainya. Selalulah menebar kabikan.