Minggu, 11 Januari 2015

Firdaus

Firdaus.

Pria ini memang tidak banyak bicara, tapi sekali bicara ucapannya luar biasa. Seperti halnya mendengarkan berbagai tausiyah dan taujih (arahan) beliau tentang bekal Islam. Pria yang diamanahkan mengajar Bidang Studi Shirah Nabawiyah ini mendapat tugas bagaimana seluruh siswa di SMP IT Darul Hikmah mampu meneladani karakter seperti halnya Rasulullah dan para sahabatnya. Karena pendidikan karakter yang sesungguhnya mesti tercermin dari apa yang dicontohkan nabi dan sahabat melalui riwayat yang dapat dibaca dan dipelajari. Uat Firdaus lahir Batipuh, 04 Oktober 1985, saat ini ditugaskan yayasan Darul Hikmah sebagai Pimpinan Pondok Pesantren Darul Hikmah. Karena boarding school program pondok pesantren merupakan satu kesatuan dari SMP IT Darul Hikmah. Suami Ustzah Nadiyah Syarifa ini merupakan alumnus MTsN Simpang Empat, dan MAKN Koto Baru Padang Panjang, serta melanjutkan di Ma’had ‘Aly Ash-Shaulatiyah Makkah Al-Mukaramah. Pria penggemar Sate ini menghabiskan sebagian waktunya di Makkah sebagai pembimbing haji dan umrah di PT Sahid Tour dan menjadi Manager Operasional of Saudi di Mazq Tour. Kini beliau berkiprah di SMP IT Darul Hikmah mengelola program pondok, melahirkan penghafal Quran, dan mencetak generasi emas pejuang Islam.