Minggu, 11 Januari 2015

Abdul Hadi, Lc

Beliau akrab dipanggil Ust Hadi. Lahir di Padang Panjang, 16 April 1982. Ayah 1 anak ini merupakan urang sumando Pasaman Barat. Istrinya Ustzah Elvi Rahmi orang Sialang Sasak. Pendidikan Ust Hadi SD hingga SMA di Padang Panjang. Sebelum kuliah di Mesir beliau sekolah di Thawalib Padang Panjang. Mengambil program S1 Ushuluddin Hadist di Universitas Al-Azhar Qairo Mesir. Kini di SMP IT Darul Hikmah ust Hadi diamanahkan sebagai guru mata pelajaran Shirah Nabawiyah, di samping itu sebagai Direktur Tahfizh Al-Quran. Mendisain program hafalan Quran untuk seluruh siswa, bersama guru yang lain mennjalankannya sesuai target yang ditetapkan. Sebagaimana diketahui, SMP IT Darul Hikmah memiliki program unggulan hafalan Quran. Pria dengan motto hidup Alla Ghayatunna ini pernah bekerja sebagai staf administrasi KBRI Kairo.