Kamis, 31 Juli 2014

UN 2014, SMP IT Darul Hikmah Kembali Raih Hasil Terbaik

Foto: Kepala Dinas Pendidikan Kab. Pasaman Barat, Drs. Lutfi, pantau pelaksanaan UN SMP IT Darul Hikmah. Sekolah ini menjadi pemuncak nilai UN terbaik tingkat kabupaten Pasaman Barat

SMP IT Darul Hikmah kembali menorehkan hasil gemilang di UN 2014 tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Pasaman Barat. Sekolah dengan motto Quality is Our Concern ini mempertehankan posisi UN terbaik tingkat kabupaten, sebagaimana tahun sebelumnya juga tampil sebagai pemuncak.

Nilai UN tahun 2014 SMP IT Darul Hikmah mengalami peningkatan perolehan rata-rata dari tahun sebelumnya 29,22. Nilai tertinggi diraih Lidya Dwi Utami, 37,30 dan rata-rata 9,3. Kepala SMP IT Darul Hikmah, Abri Maijon, S.Pd menyampaikan rasa bangganya terhadap guru dan siswa dilingkungan kerjanya. “Prestasi ini kami raih dengan penuh perjuangan, kejujuran, dan semangat belajar yang ditanamkan pada seluruh siswa. Ini awal yang baik di tengah usia sekolah kami yang masih muda” ungkapnya.

Tak hanya itu, dikesempatan yang sama sekolah yang beralamat di Jorong Simpang Tiga, Kec. Luhak Nan Duo berhasil menempatkan siswanya di sekolah unggulan dan favorit, setelah mengikuti berbagai rangkaian seleksi, seperti 2 orang di SMA 1 Sumatera Barat, 3 orang di MA Perguruan Ar-Risalah Padang, 1 Orang di kelas unggul SMA 1 Pasaman, 1 orang di Gontor Jatim, dari 30 orang tamatan tahun 2013/2014.

Mampunya siswa sekolah ini bersaing dengan ratusan pelajar yang masuk disekoah unggulan menunjukkan bahwa proses pembelajaran disekolah ini berjalan cukup baik.

SMP IT Darul Hikmah merupakan sekolah menerapkan Boarding School, seluruh siswanya bordomisili diasrama yang difasilitasi sekolah. Program unggulan sekolah ini adalah tahfizhul Qur’an, dengan target hafalan seluruh siswanya 1 juz/tahun. Sekolah program nasional Berbasis Pesantren (SBP) ini menanamkan karakter pribadi soleh terhadap anak didiknya. Memprioritaskan aspek ibadah dari segala urusan.  (terbit di koran harian Singgalang, 19 Juni 2014)